A propos de moi

    Bien le bonjour à tout le monde, je vais commencer par me présenter. 
    Moi c'est Laura, anciennement travailleuse sociale, je suis maintenant depuis quelques années second de cuisine, un métier que j'ai choisi par passion.
    En effet, j'ai débutait par des études dans le social avec un BTS en économie sociale et familiale, mais une petite voix au fond de moi me disait sans arrêt "ne lâche pas la cuisine, retrouve ta passion". Ce qui m'a conduit, après mes études, à me reconvertir dans la cuisine.
    C'est ainsi que depuis quelques année je travaille dans la cuisine en tant que second dans un petit restaurant semi-gastronomique au fin fond de l'Aveyron. 
    Et oui ! Je viens de l'Aveyron, de Millau plus précisément. J'ai grandi dans cette petite ville très rurale au milieu de la verdure et des causses. Mais étant d'origine turque, j'ai beaucoup voyager, ce qui m'a permis de découvrir plusieurs cultures culinaire comme la cuisine turque, allemande, italienne... 

    L'envie de la cuisine me vient depuis toute petite, ayant une maman au foyer qui cuisinait tous les soirs un repas pour sa petite famille. Pour cela je dois dire un "merci maman pour ta bonne cuisine qui m'a permis de m'épanouir professionnellement". Sans oublier que dès mes débuts dans la cuisine, mes professeurs Monsieur Rubio et Monsieur Marcillacc m'ont permis de rester sur ma voix malgré les quelques difficultés rencontré au début. Ils m'ont permis de continuer à pratiquer ma passion en tant que professionnelle tout en m'apprenant mon métier et en me donnant goût à la bonne cuisine.

    

 

        Je dois aussi remercier mon ancien patron Didier Cozzolino, qui m'a permis de me former sur différente méthode de travail avec diverses formations, dont avec le MOF Jean-Marc Tachet ou bien Damien Piscioneri. Et pour cela, je vous dois un très grand merci. Sans oublier biensûr mon ancienne patron Christine Cozzolino, qui était toujour présente et à l'écoute. 

    Par le biai de ce site, je souhaite partager avec vous les recettes que j'ai confectionné par mes inspirations, mais aussi des recettes que j'ai pu découvrir. 
 
 
 
 
 
 
 

N'hésitez pas à me contacter si vous avez des questions ou bien des suggestions. Bonne visite gourmande =)

 

             

     

        Depuis que je sais cuisiner, j'ai toujour rêvé d'avoir mon propre livre de cuisine. J'ai quelques ébauches de livre, mais ayant toujours de nouvelles recettes en tête, et étant toujours en création de nouvelles recettes, un livre de recette n'est pas très pratique. Sauf si j'écris plusieurs livres de cuisine, ce qui risque d'être un peu compliqué à gérer avec le travail à côté. 

        L'idée d'ouvrir un blog culinaire me trottait depuis un certain temps. Disons qu'à chaque fois que je fais découvrir une petite douceur à mes amis et mon entourage on me demande la recette, ou bien on m'appelle n'importe quand pour avoir une idée de recette. Et je me suis dis pourquoi ne pas plublier directement sur internet afin que tout le monde puisse consulter les recettes à tout moment sans me demander, et partager mes petites astuces et idées de cuisine. Autant que mon savoir profite à un peu plus de monde, et aussi avoir un public plus large pour avoir un peu plus de critique autant positive que négative pour améliorer mes recettes. 

        J'espère que ce site sera utile à un certain nombre de personne....

Ce site est à la porté de tout le monde. Les recettes que je partage sont accessible à tout public (du débutant au confirmé). J'essaye de partager des recettes diverses, de tout budget et pratiquable par tout le monde.