Archive des articles

Velouté de légumes anciens au foie gras

                 Voici une petite recette de velouté, idéale pour l'hiver, pratique et simple à réaliser. C'est assez agréable de boire cette soupe en hiver, quand il fait bien froid cela vous réchauffe. Une fois le...
En savoir plus

Brownie pour le goûter

                Bonjour à vous,         Voici une petite recette de brownie accompagné d'une crème anglaise. Classique, certe, mais très pratique pour le goûter à 16h. Mon neveu aime bien rentrer de l'écvole...
En savoir plus

De retour

        Bien le bonjour à tout le monde...         Je suis bien de retour (enfin!), et me m'excuse de cette longue absence. Mais j'ai été malade pendant un moment, et juste l'idée de me lever me demander un effort...
En savoir plus

SIKMA - TORTILLA AU FROMAGE

        Bon, il est temps que je partage avec vous une recette salé quand même. Voici une recette de "sıkma", ici donc au fromage. C'est une recette de base que vous pouvez décliner autant que vous voulez avec la garniture de votre choix. Moi, j'ai...
En savoir plus

Petites sucreries aux noix

                 Bonjour ou bonsoir à vous =)         Les petites sucreries aux noix, mais qu'es-ce que c'est exactement ?          Et bien c'est un petit...
En savoir plus

Brioche au chocolat

                Imaginez-vous un dimanche matin, réveil tardif et mal de crâne, la faignantise etant présente... Le meilleur remède un bon petit déjeuner bien complet, et pour accompagner votre petit café une bonne brioche au...
En savoir plus

Tarte aux citrons meringués

   Voici un grand classique "La Tarte aux citrons meringué". Des centaines de recette tourne sur internet, moi j'ai confectionné ma petite recette de cette tarte qui plait beaucoup dans mon entourage. Quand je suis à court d'idée pour un petit dessert léger et simple à faire, je me...
En savoir plus

Tarte aux poires et aux deux rivesaltes

    Voici une recette de tarte aux poires que j'ai confectionné, avec un ami (et ancien collègue) Maxime, pour un concour organisé lors de mon apprentissage au CFA de Rodez. C'est une recette à base de deux rivesaltes rouge et blanc.      J'ai fais le...
En savoir plus

Forêt noire à ma façon

La forêt noire, ce bon gateau avec une génoise au chocolat, à la griotte bouré de chantilly. C'est un des desserts préféré de mon entourage. Mais après un bon repas, c'est assez lourd. J'ai donc décidé de le revisiter à ma façon, pour faire en sorte d'alléger ce gateau et donné une petite note de...
En savoir plus