Poğaca - Petit pain turc au fromage

Voici une recette tipyque originaire de la Turquie. Ces petits pains fourés au fromage sont dégustés en généralement au petit déjeuner avec un verre de thé. Il peut être aussi mangé à n'importe quelle heure de la journée. 

Voici la liste des ingredients :

            - pour la pâte :

  • 125 ml de lait tiède
  • 125 ml d'eau tiède
  • 2 oeufs tempéré
  • 1 pot de yaourt nature (style activia) tempéré
  • 5 g de sel
  • 5 g  de sucre
  • 1 cube de levure boulangère
  • farine (prévoir eniron 750 g à 1 kg)
            - pour la farce : 
  • 1/2 botte de persil
  • 300 à 400 g de fromage (style brousse)
Pour la préparation : 
   
    - Commencez par délayer la levure avec l'eau, le lait tiède et le sucre. Attention, la température du lait et de l'eau ne doit pas dépasser les 30°C sinon cela va tuer les levure et cela n'aura plus d'effet sur la pâte et elle ne gonflera pas comme il le faut. Laissez poser le mélange 15 minutes dans un cul de poule à température ambiante. 
    - Ajoutez à votre mélange les oeufs, le yaourt. Bien mélanger avec les doigts.
    - Ajoutez petit à petit la farine avec le sel. Pour la farine, ajoutez-en et bien pétrir (à la main ou avec un bateur au crochet) jusqu'à qu'elle soit incorporé et continuez à mettre de la farine jusqu'à que la pâte ne colle plus. La pâte doit avoir la consistance du lobe de l'oreille (pas très dur). 
    - Laissez poser la pâte à température ambiante jusqu'à qu'elle double de volume. Bien la couvrir. 
    - Préparez la farce en éminçant le persil et le mélanger à la brousse. 
    - Une fois que la pâte à bien gonflé, la dégaser en la pétrissant à la main. Formez des boules de la taille d'un oeuf.
    - Etalez la boule de pâte avec la paume de la main (environ 10 - 15 cm de diamètre). Mettez de la farce sur la moitié de votre pâte (selon la quantité souhaité). Refermez la pâte et bien pressez les bords avec le bout des doigts.
    - Mettre sur une plaque recouvert de papier sulfurisé. 
    - Badijonnez ave un pinceau de l'oeuf et parsemez du sésame par dessus.
    - Cuire jusqu'à que cela dore, au four préchauffé préalablement à 180°C. 
 
Bon appetit =)