Petites sucreries aux noix
11/11/2015 21:50
Bonjour ou bonsoir à vous =)
Les petites sucreries aux noix, mais qu'es-ce que c'est exactement ?
Et bien c'est un petit dessert turques, que je fais lors des occasions comme des petites fêtes où on reçoit beaucoup à la maison. C'est assez pratique à servir, très gourmand et pratique pour la conservation. Sachant que vous pouvez réaliser cette recette et la surgeler et ressortir vos création quand vous en avez envie.
Sans trop tarder, voici la liste des ingrédients :
- pour la pâte :
- 150 ml de lait
- 1 oeuf
- 160 g de beurre pommade (presque fondu)
- 350 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 5 g de sel
- pour la garniture :
- 1 cuillère à café de cannelle
- 150 g de noix
- pour le sirop:
- 320 g de sucre semoule
- 450 ml d'eau
- le jus d'un citron
Pour la préparation :
- Commencez par préparer le sirop pour qu'il soit tiède à froid quand vos petits gâteaux seront cuits.Pour cela, dans un casserole mélangez le sucre, l'eau et le citron et faites bouillir pendant 5 minutes.
- Préparez la pâte : commencez par mélanger la farine, la levur le sucre et le sel. Faites un puis, et ajoutez le lait et l'oeuf. Pétrissez bien le tout, et finissez par ajouter le beurre et pétrissez jusqu'à son incoporation.
- Pour la garniture, il suffit de mélanger les noix grossièrement concassé et la cannelle.
- Formez des petits patons avec votre pâte de la taille d'un oeuf. Etalez le paton avec la paume de la main et déposez une cuillère à soupe de garniture aux noix. Refermez votre pâte en joignant tous les bouts, puis faites la rouler au creux de votre main pour avoir une forme ronde. Répétez cette opération ave tous vos paton de pâte.
- Déposez vos préparations une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire au four préchauffé auparavant à 180°C jusqu'à que la pâte soit bien doré. Sortez-les du four et déposez vos petits gâteaux dans un plat creux. Arrosez les avec votre sirop tiède à froid, il faut que vos gâteaux soient complètement recouvert de sirop. Laissez de côté jusqu'à que le sirop soit absorbé.
Voilà, j'espère que cette recette vous décevra pas. Je vous souhaite une bonne dégustations.
A bientôt =)